Un Cocktail Rosso di Sapore, con il Condimento rosso del Borgo, adatto ad adulti e bambini, per affrontare il caldo con energia e gusto.
Una ricetta tratta dal nostro Taccuino N. 10, realizzato insieme allo staff di Pause Atelier dei Sapori, un taccuino dedicato ai più giovani, pensando a loro ed ai loro sogni.
INGREDIENTI
- 10 ml Condimento del Borgo etichetta rossa
- 400 g. miele royal
- 300 g. fragole
- 125 g. lamponi
- 1 cucchiaino succo di limone
per guarnire
- 3 fette di mela
Inserire nell’estrattore le mele, tagliate a spicchi, col succo di limone, per evitare l’ossidazione. Ottenere il succo anche dalle fragole e, successivamente, dai lamponi.
In un bicchiere da servizio elegante versare l’estratto di mela, aggiungere lentamente, aiutandosi con un cucchiaino, quello di fragola. Coprire con una fettina sottile di mela e versare l’estratto di lampone.
Tagliare 3 fette sottili di mela e posizionarle su di un cucchiaio da degustazione, versare sull’estremità delle fette l’aceto balsamico, che scivolerà delicatamente all’interno.
Servire il Cocktail Rosso di Sapore con la cannuccia.
Pause Atelier dei Sapori – Reggio Emilia – Annabella Nappi
Un Ringraziamento particolare alla Fondazione Reggio Children – Centro Loris Malaguzzi