Risotto aromatizzato all’arancia con petto d’anatra

risotto

Risotto aromatizzato all’arancia con petto d’anatra

Risotto aromatizzato all’arancia con petto d’anatra e Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia del Borgo Bollino Argento

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Fate imbiondire la cipolla con poco olio extravergine d’oliva, aggiungetevi il riso e fatelo tostare.

Sfumate con il vino bianco, ed aggiungetevi piano piano dell’acqua calda e salate.

Arrivati a fine cottura spostate il riso dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano ed

aromatizzatelo con una grattata di scorza d’arancia.

Impiattate e arricchite il sapore con un filo di aceto balsamico tradizionale, poggiatevi sopra il petto d’anatra tagliato in fette sottili.

PER L’ANATRA

In un padella tiepida appoggiate il petto d’anitra salato e pepato dal lato della pelle,

e fatelo cuocere lentamente fino a che il grasso non si sia completamente sciolto in modo da ottenere una superfice dorata e croccante.

Finite la cottura in forno a 200 °C per 1 minuto.

Fate riposare l’anatra per 2-3 minuti e poi tagliatela a fette sottili.

 

Ristorante Il Palagio • Four Seasons Hotel • FIRENZE • Chef  Vito Mollica

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