2004 – Due sorelle, una visione.
Dalla moda all’arte del Balsamico: Silvia and Cristina trasformano l’antica acetaia di famiglia in un brand iconico.
A family journey through tradition, beauty and innovation.

L’idea:
Balsamic becomes an ingredient that illuminates every dish, from Mediterranean to international cuisine.
Un prodotto “double face”, agro e dolce, che si abbina con tutto.

2006 – Nasce Il Tinello:
A young balsamic, a funky line designed to bring everyone closer to this world.
Distinctive colours: yellow, orange and red. From here, the Borgo conquers the world.

2013 – L’unione fa la forza.
Da un’idea di Cristina nasce il gruppo Unici: eccellenze artigiane unite dalla stessa passione.
From Ursini to Mattei, Mancini to Savini, La Via del Te and La Nicchia.
Una collaborazione fondata sulla qualità e sulla stima reciproca.

2014 – Il monodose intelligente.
A small gesture, a big revolution: a bag that can be opened with one hand, without waste.
Progettata interamente in Italia e che contiene i nostri “Rossi” i più amati.

2015 – L’arte incontra il gusto.
Satin, an aged condiment dressed in romance, was born:
una rosa inglese, tratta da un disegno di Redoutè, un omaggio alla bellezza!

2015 – Tra i 100 italiani nel “Beautiful Italy”
The Republic pubblica uno speciale distribuito ad Expo “Beautiful Italy” selezionando il Borgo among 100 Italian brands
che rendono l’Italia unica al Mondo.
2017 – Un sogno che diventa ospitalità.
Le Dimore del Borgo: un luogo di charme per chi ama il bello, la storia e i giardini all’italiana.
Un’esperienza immersiva, un percorso multi sensoriale.

2021 – Donne del cibo.
Silvia e Cristina selezionate da Cook del Corriere della Sera tra le donne più influenti del food.
An award that celebrates passion and dedication.

2021 – Satin Dalia Edition
A new flower blossoms for our iconic condiment:
Satin takes on a new elegance with Dalia, illustrated by Steffi Bauer.
L’artista di Monaco di Baviera ha scoperto il Borgo anni fa, durante un soggiorno nelle nostre Dimore, e oggi ne firma una reinterpretazione.

2024 – Cioccolata Balsamica.
Over the years, collaborations with chocolate artisans have been sealed, and after the Balsamic Chocolate-Covered Figs,
the Spantorrone and pralines, come the delicious Dragrees.

2024 – Vent’anni di bellezza e passione.
To celebrate our anniversary, a special bottle decorated by Steffi Bauer.
An aged condiment that encapsulates history, research and a love of authentic taste.
