A settembre 2021 un’altra sorpresa inaspettata: la rivista Cook, the food supplement of the Corriere della Sera chooses us among the 20 women of food 2021. Una sorprendente kermesse di donne “speciali” ci accoglie per condividere questo meraviglioso traguardo che ci onora e ci conferma la strada da percorrere.
Ecco un breve riassunto dell’articolo completo:
“Cristina e Silvia Crotti hanno trasformato la passione del padre Renzo per l’aceto balsamico in una storia imprenditoriale di successo. Nel 2004, lasciato il settore della moda, le due sorelle hanno dato vita al Borgo del Balsamico ad Albinea, in provincia di Reggio Emilia. Partendo da un tesoro prezioso – 100 botticelle antiche provenienti da nobili famiglie locali – hanno rivoluzionato l’immagine tradizionale del balsamico creando un prodotto elegante e moderno, presentato in raffinate bottigliette simili a flaconi di profumo, con etichette colorate che ne indicano i diversi utilizzi.
Oggi il Borgo del Balsamico produce sia Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP che Balsamico di Modena IGP, raggiungendo un successo internazionale (il 70% del fatturato deriva dall’estero). L’acetaia è visitabile e la storica casa di famiglia è stata recentemente trasformata in una residenza esclusiva con sette camere per ospitare visitatori da tutto il mondo, desiderosi di scoprire uno dei migliori prodotti del Made in Italy.“
Thank you once again for this invaluable moment.