global citizen

Balsamic's Borgo on Global Citizen

La Global Citizen magazine dedica, nella sua edizione Estate 2017, la sezione “Family Business” al Black nectar from The Balsamic Borgo.

Ecco una breve traduzione all’articolo completo:

Il nettare d’Italia: Il Borgo del Balsamico e la tradizione dell’Aceto Balsamico di Reggio Emilia

In the heart of the province of Reggio Emiliafamily Crotti porta avanti con passione un’antica tradizione: la produzione di Traditional Balsamic Vinegar. In an area often associated with other gastronomic symbols such as Parmigiano Reggiano cheese and Parma ham, The Borgo del Balsamico si distingue per la qualità del suo prodotto e per il suo impegno nel far conoscere le vere origini del balsamico, storicamente legate a Reggio Emilia.

Led by Cristina and Silvia Crotti, l’acetaia segue un processo rigoroso e tradizionale: il mosto d’uva Trebbiano viene lentamente cotto, fermentato e fatto invecchiare in botti di legni pregiati come castagno, ciliegio e ginepro. Ogni passaggio è influenzato dal ciclo delle stagioni, con estati calde che favoriscono l’evaporazione e inverni rigidi che aiutano a sviluppare gli aromi complessi. Alcuni dei loro aceti maturano per oltre 25 years, raggiungendo una qualità e un’intensità di sapore uniche.

Per distinguersi dai prodotti industriali e dagli aceti balsamici di bassa qualità, The Borgo del Balsamico ha scelto un packaging elegante e raffinato, ispirato al mondo del profumo. Oltre a distribuire i loro prodotti nei migliori negozi gourmet d’Europa, collaborano con chef di fama internazionale per creare abbinamenti esclusivi, dal foie gras to sushi to ice cream.

Recently, the Crotti family also decided to open a bed & breakfast all’interno della tenuta, per offrire agli ospiti un’esperienza immersiva alla scoperta della tradizione balsamica. Un’iniziativa che conferma la loro missione: diffondere la cultura del vero Aceto Balsamico Tradizionale e preservarne l’autenticità per le generazioni future.

READ FULL ARTICLE

Articles you might be interested in:

Balsamico's Borgo on MONOCLE RADIO

Balsamico's Borgo on MONOCLE RADIO

Balsamic Borgo on Monocle: an Italian excellence told to the world We are proud to see Balsamic Borgo starring on Monocle Radio, in the programme ...
Find out more →
Emilian black gold

Gusto' magazine presents: Emilian black gold

In the September special issue of Gusto magazine dedicated to regional specialities, edited by Alessia Cotroneo, the magazine talks about 'Emilia's black gold': this is what vinegar is called ...
Find out more →
Castle-of-Carpineti-BORGODELBALSAMICO

Castelli Matildici: a journey through history and legend while staying at Borgo del Balsamico

Immersed in the rolling hills of Emilia-Romagna, the Matildic Castles tell a millennial story of power, strategy, intrigue and devotion. Fortresses and towers that have ...
Find out more →
Shopping Basket
it_IT
Scroll to Top