2004 – Due sorelle, una visione.
Dalla moda all’arte del Balsamico: Silvia e Cristina trasformano l’antica acetaia di famiglia in un brand iconico.
Un viaggio di famiglia tra tradizione, bellezza e innovazione.

L’idea:
Il Balsamico diventa un ingrediente che illumina ogni piatto, dalla cucina mediterranea a quella internazionale.
Un prodotto “double face”, agro e dolce, che si abbina con tutto.

2006 – Nasce Il Tinello:
Un balsamico giovane, una linea funky pensata per avvicinare tutti a questo mondo.
Colori distintivi: giallo, arancio e rosso. Da qui, il Borgo conquista il mondo.

2013 – L’unione fa la forza.
Da un’idea di Cristina nasce il gruppo Unici: eccellenze artigiane unite dalla stessa passione.
Da Ursini a Mattei, da Mancini a Savini, La Via del Te e La Nicchia.
Una collaborazione fondata sulla qualità e sulla stima reciproca.

2014 – Il monodose intelligente.
Un piccolo gesto, una grande rivoluzione: una bustina che si apre con una mano sola, senza sprechi.
Progettata interamente in Italia e che contiene i nostri “Rossi” i più amati.

2015 – L’arte incontra il gusto.
Nasce il Satin, un condimento invecchiato vestito di romanticismo:
una rosa inglese, tratta da un disegno di Redoutè, un omaggio alla bellezza!

2015 – Tra i 100 italiani nel “Beautiful Italy”
La Repubblica pubblica uno speciale distribuito ad Expo “Beautiful Italy” selezionando il Borgo tra 100 brand italiani
che rendono l’Italia unica al Mondo.
2017 – Un sogno che diventa ospitalità.
Le Dimore del Borgo: un luogo di charme per chi ama il bello, la storia e i giardini all’italiana.
Un’esperienza immersiva, un percorso multi sensoriale.

2021 – Donne del cibo.
Silvia e Cristina selezionate da Cook del Corriere della Sera tra le donne più influenti del food.
Un riconoscimento che celebra passione e dedizione.

2021 – Satin Dalia Edition
Sboccia nuovo fiore per il nostro iconico condimento:
Il Satin, si veste di una nuova eleganza con la Dalia, illustrata da Steffi Bauer.
L’artista di Monaco di Baviera ha scoperto il Borgo anni fa, durante un soggiorno nelle nostre Dimore, e oggi ne firma una reinterpretazione.

2024 – Cioccolata Balsamica.
Nel corso degli anni si sono sigillate collaborazioni con artigiani della cioccolata e dopo i Fichi al Balsamico con copertura di cioccolato,
lo Spantorrone e le praline, arrivano i deliziosi Dragrees.

2024 – Vent’anni di bellezza e passione.
Per celebrare il nostro anniversario, una bottiglia speciale decorata da Steffi Bauer.
Un condimento invecchiato che racchiude storia, ricerca e amore per il gusto autentico.
