Dessert con aceto balsamico… Chi potrebbe pensare che l’aceto balsamico si sposi così bene con i dolci? La cioccolata, il torrone, i fichi, il gelato, il pan di spagna sono abbinamenti inaspettati ma perfetti con un balsamico di qualità. Per creare questi innovativi prodotti dell’arte dolciaria che prendono spunto da classici della Pasticceria italiana abbiamo invitato a studiare abbinamenti perfetti due Maestri pasticceri come Mauro Morandin e Franco Cataruozzolo. Mauro Morandin maestro della lievitazione e grande sperimentatore produce ogni anno per noi le Praline di cioccolato fondente con il nostro Condimento del Borgo etichetta rossa (in purezza) . La cioccolata e il balsamico giocano con l’acidità e la dolcezza in una perfetta sinfonia di sapori e consistenze. Abbiamo convinto il maestro Cataruozzolo a variantare la sua ricetta dello Spanboccone con il nostro Balsamico (etichetta arancio) al posto del liquore (ricetta originale) per scoprire un dolce che fa innamorare anche i palati più esigenti. Il torrone morbido filante ( tipico di Grottaminarda provincia di Avellino, il pan di spagna ed la copertura di cioccolato svelano l’acidità del Balsamico a poco a poco in un elegante gioco di dolcezze. Potrete prenotare i vostri Dolci al Balsamico in autunno per riceverli nella stagione invernale.