Privacy

Informativa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarti su come utilizziamo i tuoi dati, perché li raccogliamo, come li conserviamo e sui tuoi diritti.

Ti chiediamo quindi di leggere attentamente il contenuto di questa informativa. GRAZIE!


CHI SIAMO E PERCHÉ TRATTIAMO I TUOI DATI


I dati personali che ci conferisci vengono trattati nel pieno rispetto delle normative relative al trattamento dei dati personali da Il Borgo del Balsamico Società Agricola in accomandita semplice di Cristina e Silvia Crotti & C. con sede in Albinea (RE) in via Chiesa 27 C.F. e P.IVA n. 02090800356 in qualità di Titolare del trattamento.

Noi produciamo e vendiamo Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia D.O.P., Aceto Balsamico di Modena I.G.P. e moltissimi altri prodotti legati a questa antica tradizione, organizziamo visite dell’antica acetaia con degustazione e offriamo servizi di B&B nelle nostre “Dimore del Borgo”.

Per poter offrire i nostri servizi e i nostri prodotti abbiamo bisogno di raccogliere i tuoi dati personali che ci servono per instaurare ed eseguire rapporti contrattuali cioè per formulare offerte, gestire ordini, fornire i prodotti richiesti, elaborare i pagamenti, ma anche per organizzare le visite guidate con degustazione ed erogare il servizio di B&B presso le “Dimore del Borgo” qualora richiedessi anche tali servizi. I Tuoi dati di contatto cioè la tua email o il tuo numero di telefono ci servono per comunicare con te in merito a tutte le tue richieste relative ai nostri prodotti e servizi.

I tuoi dati ci servono anche per adempiere ai nostri obblighi legali, fiscali e tributari sanciti dalla normativa vigente e tutelare i nostri interessi legittimi (es. tutela del rischio di credito).

Per queste finalità il conferimento dei tuoi dati è necessario e obbligatorio e noi possiamo trattarli senza il tuo consenso in quanto in mancanza di questi dati non potremmo adempiere agli obblighi contrattuali nei tuoi confronti, adempiere ai nostri obblighi di legge o tutelare i nostri interessi.

Per inviarti via e-mail le nostre offerte promozionali o per consigliarti nuovi prodotti o per rilevare il tuo grado di soddisfazione sulla qualità dei nostri prodotti abbiamo invece bisogno del tuo consenso esplicito.

Per poterci prendere cura di te nel miglior modo possibile durante la tua permanenza alle “Dimore del Borgo”, qualora avessi esigenze dietetiche particolari, abbiamo necessità di raccogliere alcuni tuoi dati sanitari (es. allergie, intolleranze). Essendo questi dati “particolari” in quanto sensibili per poterli raccogliere e trattare abbiamo bisogno del tuo consenso.

I contenuti e i servizi proposti su ilborgodelbalsamico.it, di seguito denominato QUESTO SITO, sono erogati solo a coloro che ne fanno esplicita richiesta, e nelle varie sezioni ove raccogliamo dati personali sono pubblicate specifiche informative ai sensi dell’art. 13 del Regolamento EU 2016/679, di seguito denominato GDPR, per sua presa visione prima della fornitura dei dati richiesti.


COME RACCOGLIAMO E TRATTIAMO I TUOI DATI


Ci fornisci i tuoi dati quando comunichi con noi per telefono, via e-mail o attraverso il nostro sito, ci chiedi un preventivo o effettui un ordine o una prenotazione per la visita all’acetaia o per soggiornare alle “Dimore del Borgo”.

I dati che ci fornisci sono dati personali identificativi come ad esempio il tuo nome e cognome, la data e il luogo di nascita, il codice fiscale e/o la partita iva, dati di contatto come il tuo indirizzo, il tuo numero di telefono, il tuo indirizzo e-mail e altri dati come informazioni bancarie/postali per i pagamenti oppure i nominativi e gli indirizzi di destinatari degli ordini qualora diversi dalla persona che esegue l’ordine.

I tuoi dati vengono trattati con modalità informatizzata e manuale solo da soggetti autorizzati e formati ed esclusivamente per le finalità per cui vengono raccolti.


CON CHI POSSIAMO CONDIVIDERE I TUOI DATI


I tuoi dati personali non saranno mai diffusi e saranno oggetto di comunicazione senza tuo esplicito consenso salvo le comunicazioni obbligatorie e necessarie che possono comportare il trasferimento di tali dati ad Enti e organismi pubblici o autorità locali, a consulenti o ad altri soggetti per adempiere a tutti gli obblighi che la legislazione vigente ci assegna.

Utilizziamo, infatti, parti terze che svolgono per nostro conto attività tecniche (es. gestione sito e-commerce, manutenzione hardware e software, servizi di comunicazione elettronica), logistiche (es. consegne/spedizione prodotti, pulizie dei locali) e di altro tipo (es. adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e tributari, gestione di incassi, pagamenti, tutela dei diritti contrattuali, recupero del credito).

Questi fornitori di servizi, che puoi conoscere chiedendoci l’elenco via e-mail, hanno accesso solo ai dati personali identificativi che sono necessari per lo svolgimento delle loro specifiche attività e non possono trattare i dati di cui vengono a conoscenza per scopi ulteriori. Inoltre, tali terzi sono tenuti a trattare i dati personali di cui vengono a conoscenza in conformità a tutte le normative applicabili in materia di protezione dei dati personali.


LE NOSTRE E-MAIL


Quando ci consenti di utilizzare il tuo indirizzo di posta elettronica per inviarti informazioni sulle nostre attività e/o offerte commerciali sui nostri prodotti, riceverai una e-mail periodica che viene gestita per noi da MailChimp, una società con sede negli Stati Uniti d’America che opera sotto copertura del Privacy Shield tutelando i tuoi dati personali. Se necessiti di maggiori informazioni, puoi leggere la privacy policy di MailChimp su questo sito https://mailchimp.com/legal/privacy o chiederci informazioni, saremo lieti di risponderti.

Puoi decidere in qualsiasi momento di non ricevere più e-mail da parte nostre, revocando il tuo consenso, cliccando sull’apposito link che puoi trovare in fondo alla e-mail che ti inviamo dopodiché non riceverai più e-mail da parte nostra.


PER QUANTO TEMPO TENIAMO I TUOI DATI


Trattiamo e conserviamo i tuoi dati personali per tutto il tempo necessario per formulare offerte, gestire gli ordini, fornire i prodotti richiesti, elaborare pagamenti, comunicare con te in merito alle tue richieste per il tempo richiesto dalla normativa in vigore al fine di adempiere ai nostri obblighi in materia legale, fiscale, tributaria e contabile. Qualora fosse necessario conservare i dati per un periodo superiore ai tempi indicati dalla normativa vigente (generalmente 10 anni), l’ulteriore conservazione avverrà limitando l’accesso ai dati soltanto al nostro legale rappresentante.

Quando ci consenti di trattare i tuoi dati personali per inviarti informazioni e/o offerte commerciali sui nostri prodotti, una volta che avrai revocato il tuo consenso, noi cesseremo qualsiasi ulteriore trattamento dei tuoi dati per tale specifica finalità.

Tutti i dati sanitari relativi a intolleranze o allegrie vengono immediatamente distrutti una volta terminato il periodo di soggiorno presso le “Dimore del Borgo” in quanto gestiti solo in forma cartacea.

I dati relativi alle carte di credito utilizzate per il pagamento non vengono conservati in nessun modo.


COME TUTELIAMO I TUOI DATI


Ti informiamo che in ogni momento, puoi esercitare, il tuo diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di tuoi dati personali nei nostri archivi;
  2. ottenere indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, l’elenco dei destinatari a cui i tuoi dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. chiedere l’accesso ai tuoi dati personali, ottenerne la rettifica e la cancellazione dei tuoi dati personali, quando possibile;
  4. ottenere la limitazione del trattamento, in determinati casi;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da parte nostra in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporti al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

Puoi sempre proporre reclamo all’autorità di controllo italiana cioè al Garante per la Protezione dei dati personali con le modalità definite sul sito del garante www.garanteprivacy.it.

Per esercitare i tuoi diritti ti invitiamo a inviarci una richiesta scritta all’indirizzo postale:

Il Borgo del Balsamico, via Chiesa 27 42020 Albinea (RE)

oppure inviare una e-mail all’indirizzo amministrazione@pec.ilborgodelbalsamico.it

 

Ci riserviamo il diritto di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto di questa informativa, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Qualora ciò avvenisse, sarà nostra cura informati ed inviarti una informativa aggiornata.

Grazie per la tua attenzione!