Una ricetta elegante, insolita, fresca per le vostre cene estive: Tartare di gamberi gobbi, fragole “favetta” di Terracina e Aceto Balsamico di Modena IGP del Borgo Etichetta rossa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 gr di gamberi gobbi
- 200 gr di fragole “favetta” di Terracina
- basilico q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- Aceto Balsamico di Modena IGP del Borgo Etichetta rossa
Tagliare a coltello i gamberi gobbi, precedentemente sgusciati. Condire con sale, olio e pepe e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mondare le fragole e affettarle ad uno spessore di 2 mm. Condire con sale, olio e pepe.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Disporre su un piatto un coppapasta nel quale adagiare uno strato di fragole, uno strato di basilico tagliato a julienne e uno strato di tartare di gamberi gobbi ed infine compattare il tutto con una leggera pressione.
Togliere il coppapasta e decorare il piatto con alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP del Borgo Etichetta rossa.
Ristorante Il Granchio -Terracina Latina – Chef Daniela Onorato